Главная » 2009 Апрель 21 » В Приднестровье началось производство черной икры
1.16 PM В Приднестровье началось производство черной икры | |
![]() Как сообщила заместитель директора по науке ООО «Акватир» Светлана Касаева, для получения ценного продукта на предприятии используют метод сдаивания, который позволяет не только оставить особь в живых, но и сохранить ее репродуктивные способности. Касаева рассказала, что сейчас на предприятии получают икру стерляди. Мальки этой породы, а также белуги и бестера были завезены сюда три года назад. Деликатесный продукт готовят здесь в условиях стерильности по специальной технологии. По словам и.о. главного врача республиканского Центра гигиены и эпидемиологии Александра Кушнира, специальная комиссия проверит первую продукцию на соответствие всем стандартам, выдаст сертификаты, и только после этого икра поступит в продажу. В данный момент на предприятии продолжается строительство новых модулей, которых по проекту будет пять. Госкомиссия подписала акт о приемке второго модуля, но здесь построен уже и третий, в котором проводят тестирование оборудования. Он предназначен для крупной рыбы, в основном белуги, которая будет вырастать до 2 метров в длину и давать до 10 кг икры за один раз. В своей работе осетровый комплекс использует технологические разработки датской компании Aquakultur Service ApS, немецкой фирмы Aquafuture и голландской компании COPPENS. 2009, «Новый Регион – Приднестровье» | |
|
Всего комментариев: 0 | |